.

Comment développer un projet dans mon quartier ?

Modifié le  Lun, 15 Janv. à 4:45 H

Si vous souhaitez développer un projet dans votre quartier, nous pouvons peut-être vous aider. Expliquez-le-nous via le formulaire de contact. La Sambrienne est constamment à la recherche de nouvelles idées et de nouveaux projets permettant d’améliorer le vivre-ensemble dans ses quartiers.

Il peut s’agir d’un événement ponctuel, où d’un projet sur le long terme qui vous conduira à vous installer dans notre quartier durablement et à tisser des liens solides et solidaires avec nos locataires. Votre projet existe déjà ou peut n’être qu’une idée. Vous pouvez être un habitant motivé, avoir déjà rassemblé vos voisins ou même bénéficier du support de toute une ASBL déjà constituée. Dans tous les cas, La Sambrienne vous recevra avec la même attention. Et nous verrons ensemble comment soutenir votre projet, dans nos quartiers.  Voici quelques moyens de vous épauler à notre disposition.

Occuper un de nos espaces extérieurs

Dans la plupart de nos quartiers, nous avons des espaces verts, des étendues de gazon, ou des terrains de sport. Vous souhaitez y organisez un événement où y installer un projet durable ? Nous pouvons vous mettre ces espaces à disposition pour une durée plus ou moins longue.

Accompagner votre projet avec notre CCLP

Le Comité Consultatif des Locataires et Propriétaires de La Sambrienne est un groupe d’habitants motivés et bénévoles, qui œuvrent tout au long de l’année au vivre-ensemble dans nos quartiers. Interlocuteurs privilégiés de La Sambrienne, ils bénéficient d’un financement, de locaux de permanences et d’une longue expérience dans les projets communautaires. Ensemble, nous verrons avec eux comment soutenir votre projet.

Bénéficier de nos locaux associatifs

La Sambrienne propose à la location une soixantaine d’espaces destinés aux associations, allant d’une simple salle de réunion à des espaces complets bénéficiant d’espaces extérieurs ou de salles d’activités importantes. Ils peuvent être partagés avec d’autres services ou loués individuellement à long terme.

Rejoindre notre réseau d’associations partenaires

Notre métier est et reste le logement public. Pour concrétiser notre action sociale et communautaire, La Sambrienne s’appuie donc sur un important réseau de services et d’associations spécialisées dans divers domaines : sport, jeunesse, santé, … Impliqués et mobilisables sur nos grands projets, ces services sont une ressource précieuse. Nous accueillons toujours avec plaisir de nouveaux membres dans ce réseau, pour un échange ou une collaboration à long terme.