.

Qui entretient mon détecteur incendie ?

Modifié le  Mar, 16 Janv. à 10:48 H

Les détecteurs incendie placés dans votre logement sont obligatoires et doivent être entretenus par le locataire.

Ils sont importants. Ils peuvent vous sauver la vie. Il vous est donc conseillé de :

• Remplacer les piles lorsque c’est nécessaire.
  • Tester vos détecteurs au moins une fois par mois. Les détecteurs sont munis d’un bouton-test à cet effet.
  • Dépoussiérer les détecteurs une fois par mois. Utilisez pour ce faire une loque à poussières ou éventuellement votre aspirateur muni d’une brosse douce.
  • Ne jamais couvrir vos détecteurs d’une couche de peinture et n’obturez jamais les ouvertures. Cela pourrait nuire à leur bon fonctionnement.

La Sambrienne se charge de placer un ou deux détecteurs par logement et de les remplacer tous les 10 ans. Si cela n’a pas été fait, vous pouvez nous en faire part en complétant le formulaire de demande d’installation d’un détecteur incendie.

Les détecteurs incendies peuvent vous sauver la vie.